Beeplog.de - Kostenlose Blogs Hier kostenloses Blog erstellen    Nächstes Blog   

flower

Kalender
« Mai, 2024 »
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Kategorien

viech
...geh mir ruhig aufn sack...
icq:484 752 244

kurz gesagt

letzte Einträge

vote
wie gefällt dir mein beschissener kleiner drecksblog? ^^
super-mega-oberhammermäßig-abgespaced...
wo kann man sowas kaufen?
is ganz ok...
nimms ni persönlich, aber mein fall isses ni...
bitte lass den scheiß und geh sterben...
Kommentar abgeben?
Name:

Kommentar:

6Webmaster.com-Umfrage

letzte Kommentare

geklickt

niedergeschrieben

sound
 · the strokes
 · dredg
 · kain
 · bullet for my valentine
 · schrottgrenze
 · pohlmann
 · visions
 · laut
 · text
 · musictelevison
 · let´s rock
 · dein ticket
 · hurricane
 · uk alternativ music scene
 · indiepedia
 · indiekaraoke
 · intro
 · radio
 · express
 · popzoot
 · mando diao
 · my chemical romance
 · waste of mind
 · billy talent

strickt dagegen

keiner bringt BLUMEN mit
counter-box.de Counter-Box

Login / Verwaltung
 · Anmelden!


...wissenswert...
Von sturesbiest, 01.05.2006, 19:22

Der Kaschu (Anacardium occidentale), auch Acajoubaum genannt, ist ein zur Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceae) gehöriger Baum, wächst in tropischem Klima und trägt Kaschuäpfel und Kaschukerne. Wesentlich öfter verwendet man die englische Schreibweise Cashew. Portugiesen entdeckten diesen Baum als erste Europäer im Nordosten Brasiliens. Kaschu leitet sich über den portugiesischen Namen Caju oder auch Cajueiro aus dem indianischen Tupi Acaju "Nierenbaum" (wahrscheinlich wegen der Form der Kerne) ab.

Kaschubäume besitzen einen fleischig verdickten Fruchtstiel (Arillus), der ca. 5 bis 10 cm lang ist und birnen- oder paprikaförmig aussieht. Diese Scheinfrucht, die Kaschuapfel genannt wird, ist bei Reife gelborange bis rot gefärbt und wird zu Fruchtsaft und Marmelade (Konfitüre) verarbeitet. Kaschuäpfel sind nicht sehr geschmacksintensiv, süßsäuerlich, ein wenig apfelartig und enthalten viel Vitamin C. In Brasilien wird aus den Kaschuäpfeln ein Getränk namens Cajuína hergestellt, dem eine medizinische und rituelle Wirkung zugesprochen wird. Die Frucht ist leicht verderblich, bereits einen Tag nach der Ernte beginnt sie zu verfallen und kann deswegen nicht gehandelt werden. Die Weiterverabeitung erfolgt unmittelbar nach der Ernte.

Am Fruchtstiel sitzt die eigentliche Frucht, die „Elefantenlaus“ genannt wird und die Kerne beinhaltet, die meist unter dem englischen Namen als „Cashew-Nuss“ weltweit gehandelt werden. Sie werden roh, geröstet und geröstet/gesalzen/karamellisiert/gewürzt angeboten.

[Kommentare (9) | Permalink]


Kommentar zu diesem Eintrag erstellen:

Name:
(Gast)

Möchtest du als Registrierter schreiben, dann kannst du dich hier einloggen oder neu registrieren!

Bitte übertrage die folgende Zahl in das Feld:


Text:

 



Kostenloses Blog bei Beeplog.de

Die auf Weblogs sichtbaren Daten und Inhalte stammen von
Privatpersonen. Beepworld ist hierfür nicht verantwortlich.